炸金花游戏下载 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

2019义乌国际半程马拉松将于11月17日起跑

提示:炸金花游戏下载 11月6日,记者从义乌市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,由中国田径协会、浙江省体育局、义乌市政府主办,义乌市文化和广电旅游体育局、义乌市交通旅游产业发展集团有限公司和汇跑赛事承办、浙江省体育竞赛管理中心指导的义乌好货•2019义乌国际半程马拉松即将于11月17日上午8点在义乌市梅湖体育场鸣枪起跑。

金华新闻网11月6日消息  金华日报记者  金晓

11月6日,记者从义乌市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,由中国田径协会、浙江省体育局、义乌市政府主办,义乌市文化和广电旅游体育局、义乌市交通旅游产业发展集团有限公司和汇跑赛事承办、浙江省体育竞赛管理中心指导的义乌好货•2019义乌国际半程马拉松即将于11月17日上午8点在义乌市梅湖体育场鸣枪起跑。

微信图片_20191106152747

义乌半马已成功举办五届,这项赛事斩获了中国田径协会银牌赛事、浙江省品牌赛事等多项殊荣。今年的义乌好货•2019义乌国际半程马拉松以“新思路 跑起来”为赛事主题,以“一带一路”为重点,以新时代、新形势、新起点为中心,凸显义乌时代弄潮儿的拼搏之姿,深化义乌国际小商品都市的开放印象,彰显义乌开放包容的城市魅力,展现义乌作为“一带一路”重要支点城市的美好形象,进一步促进商贸文化和体育文化的深度融合,用马拉松这项运动来为城市增添新的光彩,注入新的发展活力。

炸金花游戏下载本次赛事分为半程马拉松、迷你马拉松和亲子马拉松三大项目,将有15000人参赛,报名人数比去年增长10.9%。

本届赛事将呈现七大特色亮点:

炸金花游戏下载一是特别组织了“一带一路”跑团,170余位来自德国、俄罗斯、意大利等25个“一带一路”沿线国家和地区的跑步爱好者将齐聚义乌,共同奔跑。

炸金花游戏下载二是首次运用5G等高科技手段来提升选手的赛事体验,参赛选手和观众可以通过5G技术开展VR全景直播、沉浸式体验等,让参赛选手和观众感受到5G时代的魅力,凸显本届马拉松的技术创新。

三是延续高品质赛事水准,本届赛事为中国田径协会马拉松A1类赛事,标志着义马的各项赛事工作都将延续银牌赛事的高标准、高规格。

四是“选手领物管理系统”继续大放光彩,在领物现场,由志愿者亲手为每位选手戴上参赛手环,规避选手间相互转让的风险,防止替跑行为的发生,保证赛事安全顺利举办。

五是志愿者队伍阵容强大,今年赛事招募和培训赛事服务志愿者近2000人,其中由团市委招募学生志愿者800余人、社会志愿者700余人、赛事专员19人;由红十字会招募的急救志愿者150人,其中20人配备移动AED急救设备,医疗服务志愿者160人;由卫健委提供监护救护车12辆,布置医疗站点13个,各部门齐心协力为选手的安全保驾护航。

炸金花游戏下载六是领物场地硬件提升,赛前领物中心从以往的室外场所搬进了的国际博览中心东馆,场馆内配备了完善的服务设施。

炸金花游戏下载七是全民摄影大赛新增手机组,本届赛事将继续举办以“最美义马人”为主题的全民摄影大赛。今年全民摄影大赛新增手机组,所有参赛选手和观众都可使用手机随时随地记录义马美好的画面和赛事的动人瞬间。

来源:金华日报 作者:金晓 责任编辑:黄晓茹
关键词: