炸金花游戏下载 > 金华晚报 > 一版 > 正文

金华本周“两头晴中间雨”

昼夜温差大注意添衣

本报讯(记者陈浩洋 通讯员龚俊强)近段时间,“晴歌”成为金华天气的主旋律,中间偶尔出现弱降水,但根本无法“解渴”。这不,昨天上午“雨水君”更是来去匆匆,只逗留了几个小时,留下些许秋雨。不过,市气象台预计,6—7日受弱冷空气影响,云系增多,还有一次弱降水过程。

炸金花游戏下载近期冷空气活动式微,“晴好”成为天气舞台的主角,不过空气湿度相对较低。昨天上午,天空终于飘下了毛毛细雨。但这场秋雨,如蜻蜓点水般,雨量微弱,来去匆匆,截至昨天上午10时,金华城区累积降水量仅为0.4mm。从昨天中午开始,雨渐止转阴天,今明两天天气再次回归到多云到晴。

炸金花游戏下载除了降雨少,这段时间天气还有一个特点就是昼夜温差有点大,金华各地早晚温差普遍超10℃以上,一天似乎能过两个季节。就像上周六,金华城区白天的最高气温升至25.6℃左右,天气暖得一点没有11月的样子,但早晨最低气温只有13.5℃,温差达10℃以上,各县市中温差最大的磐安甚至达17℃。早晚体感“秋凉如水”,到了中午就热如夏天,一日仿佛穿越两季。为什么近期昼夜温差那么大?这主要还是归结于近期天气舞台太过平静,以晴天为主,相对湿度小,白天没有云的遮盖,光照加热利于升温,夜间没有云的遮盖,利于地表散失热量降温。一日跨两季,近期大家需注意灵活穿衣,可采用“洋葱式”穿衣法,视场合与温度,可一层层加上去或脱下来。

炸金花游戏下载市气象台预计,本周两头晴中间雨,降水偏弱,其中6—7日受弱冷空气影响,云系增多,有弱降水。具体天气预报如下:星期二多云到晴,温度13~22℃;星期三多云到阴,部分地区有小雨,温度12~22℃;星期四阴到多云,局部有小雨,温度15~21℃;星期五多云到晴,温度13~21℃;星期六晴到多云,温度11~21℃;星期天晴到多云,温度10~23℃。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: