炸金花游戏下载 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

这两天的金华琴声飘扬,一起来感受动“琴”时刻

2019金华·浙江省第二届国际手风琴艺术节举行

提示:炸金花游戏下载 11月2日至3日,浙江省第二届国际手风琴艺术节在浙江师范大学和金华市青少年宫隆重举行。

金华新闻网11月3日消息  金报全媒体记者  唐旭昱  刘任翼

炸金花游戏下载11月2日至3日,浙江省第二届国际手风琴艺术节在浙江师范大学和金华市青少年宫隆重举行。

微信图片_20191103175253

炸金花游戏下载好戏从昨日下午拉开,来自金华、宁波等地的手风琴爱好者奔赴青少年宫、万达、永盛广场进行了三场以《颂祖国》为主题的手风琴“快闪”活动,向金华市民展示了手风琴的魅力,共同抒发热爱祖国的情怀。

微信图片_20191103175301

悠扬的琴声,从市区延续到了夜晚的浙江师范大学。昨晚,手风琴专场音乐会上,来自俄罗斯的手风琴演奏家亚历山大·维列切尼克夫为观众献上了许多首经典的手风琴世界名曲,博得阵阵掌声。浙江师范大学、浙江音乐学院的师生以及来自宁波等地青年手风琴演奏家的独奏、重奏《草原上升起不落的太阳》《一步之遥》《自由探戈》《霍拉舞曲》《巴尔干舞曲》等让人眼前一亮。尤其是来自杭州、金华、宁波、衢州等地小选手演绎的手风琴独奏、合奏让人看到了未来手风琴艺术发展的希望。

微信图片_20191103175250

炸金花游戏下载今天,金华青少年宫进行手风琴大赛,有来自各地的参赛选手近300人。他们中间不仅有青春年少的专业、业余选手,还有五、六岁的小朋友和年逾花甲的手风琴爱好者,在赛场上他们展示技艺,尽显风采。

微信图片_20191103175245

本届艺术节由金华市音乐家协会作为指导单位,浙江省音乐家协会手风琴专业委员会主办,金华市音乐家协会手风琴专业委员会承办,金华市青少年宫和德国霍纳手风琴艺术基金会协办。

活动吸引了全省600余名手风琴爱好者参与,来自国内外手风琴演奏家和教师共同切磋专业技艺,交流手风琴教育的成功经验。这是一次手风琴艺术的大检阅,是高质量、高水准的手风琴音乐盛典。展现了浙江省手风琴艺术的多元化风采和成果,呈现出手风琴事业的发展方向,将有力推动我省手风琴艺术的普及与稳步提高。

来源:金报全媒体 作者:唐旭昱 刘任翼 责任编辑:吴慧贤
关键词: