炸金花游戏下载 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“钢铁之躯”叶梁成是怎样炼成的

目前他还是金华技师学院的学生

这两天,金华籍武警叶梁成救人的事迹,在各大媒体平台广为传播。他用“钢铁之躯”,背负起另一具生命的希望,自己却负伤躺在病床上。在大家看来,他是无畏、敢当的英雄武警,但同时,他也是金华技师学院的一名在籍学生。

炸金花游戏下载昨天上午,本报记者随同叶梁成母校金华技师学院的多位老师,来到叶梁成的家乡婺城区汤溪镇鸽坞塔村,采访了叶梁成的家人。通过此次采访,记者了解到了英雄背后一些鲜为人知的故事。

在校期间:

炸金花游戏下载他事无巨细,主动担当

2014年,叶梁成进入金华市技师学院计算机班。2017年,在家人的支持下,他从学校光荣入伍,成为一名解放军战士。在校三年,叶梁成留给班级同学、班主任以及系主任的印象,是性格开朗友善、热爱运动。而叶梁成在大小事情上主动担当的精神,更是让同学与老师赞不绝口。

炸金花游戏下载“他是班里的劳动委员,管教室和寝室的卫生。他在工作上踏实能干,乐于付出。”叶梁成在校期间的系主任徐国茹告诉记者,金华技师学院教导学生厚德务实,在这一点上,叶梁成是他们学校当之无愧的优秀学生。

炸金花游戏下载班主任曹良成说起自己的学生,脸上也满是欣慰。“叶梁成是个很懂事的孩子,学校里要求学生每周回家都要跟老师报个平安,叶梁成一周都没落下。我印象最深的是,有一天他回家晚了,还特地在汤溪镇上借了个电话打过来。”

炸金花游戏下载记者了解到,叶梁成在校期间,与班里同学们的关系都很好。“寝室里有同学生病,他都会主动帮忙送饭;刚开学军训时,有人中暑,他会帮忙刮痧;寝室厕所,基本都是他刷的……”徐浩灿曾是叶梁成的班长,他告诉记者,脏活累活,叶梁成都会抢着干;同学有难,叶梁成都会伸出援手。

亲属眼中:

他从小就懂得关心人

“10月27日,得知叶梁成因救人而受伤,我们很担心。”叶梁成的父亲叶开耀和妻子当即动身,于第二天中午10点左右抵达广州。“赶到医院看到儿子后,我们这颗心才放下来。目前情况比之前好多了。”

炸金花游戏下载“这是他应该做的,作为军人,要对得起这身军装,要为人民服务。”叶梁成的爷爷叶绍彩,今年83岁,是1956年的老兵,也曾是村上的村书记。说起自己的孙子,叶绍彩充满自豪:“叶梁成从小就懂得关心人,他会站在别人的角度想问题。他4岁的时候,我去背他,他却说爷爷吃不消,不让我背。”对于孙子勇敢救人的事迹,他并不意外。

炸金花游戏下载当天,叶梁成父亲及母校老师们,都与病床上的叶梁成进行了通话。目前,叶梁成还在医院养伤。

见习记者 徐健勇

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: