炸金花游戏下载 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

11月1日起货车ETC上线,2020年1月1日起统一按车(轴)型收费

金华新闻网10月31日消息  金华日报记者 张黎明  通讯员 单冰洁

炸金花游戏下载原先,大货车上高速不允许走ETC通道,有时一辆辆大货车在收费站排起了长龙。今后,这样的场景要成为过去式了。记者今从金华高速公路不停车收费服务处获悉,根据交通运输部办公厅相关通知,从11月1日起,货车也能和小客车一样,实现高速公路不停车缴费通行。

炸金花游戏下载此外,该通知提出要调整货车通行费计费方式。从2020年1月1日起,统一按车(轴)型收费,并确保不增加货车通行费总体负担,同步实施封闭式高速公路收费站入口不停车称重检测。货车通行计重计费的模式成为历史,未来货车将按照车型计费。货车ETC记账卡在发行时,已经将车型、车牌号、车架号等车辆基础信息写入了ETC车载设备及ETC记账卡中,实现了车辆与车载设备的唯一对应。当货车通行高速公路时,其车轴数由入口不停车称重检测系统自动识别,并通过ETC车道写入ETC车载装置,以此作为车型分类和收费的依据,由自动识别设备自动计费记账。

广大货车司机应注意的是:货车客户均可在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、中信银行、农信银行、邮储银行、光大银行和宁波银行免费安装ETC设备;今年12月31日前,安装ETC套装的用户可以享受通行费95折优惠,并以非现金支付方式交纳通行费,但需行驶人工收费车道。从2020年1月1日起,安装ETC设备的货车可通行ETC车道,实现不停车快捷通行,并享受不少于5%的通行费优惠政策;未安装ETC车载装置的货车(包括ETC单卡用户),不再享受通行费减免等优惠政策。此外,根据交通运输部通知要求,未来ETC发行机构新发行的货车ETC卡均是记账卡,原有的储值卡用户11月25日前应由原发行服务机构提供记账卡升级服务。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: