炸金花游戏下载 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市领导赴西城街道开展“换位体验”

金华新闻网10月30日消息  金华日报永康分社记者 叶阳天

炸金花游戏下载10月30日,永康市委副书记、政法委书记胡积合带队前往西城街道开展“周三承诺兑现日”“换位体验”活动,深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育。

炸金花游戏下载胡积合一行来到西城街道矛盾纠纷多元化解中心,以一名普通市民的身份了解西城街道的社会治理工作。据悉,西城街道矛盾纠纷多元化解中心在借鉴发展“龙山经验”基础上,创新提出“五线工作法”,构建“大调解”体系,使调解工作跟群众离得更近。从5月份中心成立至今已成功化解300多起矛盾纠纷。

胡积合说,街道矛盾纠纷多元化解中心是维护社会稳定的一道有力防线,要完善组织架构,强化组织领导,合理划分网格,借鉴龙山法庭“今日我当值”活动整合各方力量,着力打造“龙山经验”都市版。同时,在中心的装饰设计上,要兼顾功能性和亲近感,营造宽松舒适的调解环境。

随后,胡积合一行先后来到童宅村、塔秀村庙下自然村、潜村实地走访,破解难题,推动各村“十无”村创建。今年,童宅村小北溪两岸提升工程等七个项目正在加快推进,庙下自然村道路硬化绿化和外立面喷涂基本完成,潜村正积极开展危旧房改造工作。

炸金花游戏下载胡积合肯定各村发生的美丽变化并表示,要结合当前新时代美丽乡村建设的“十无”“十有”标准,争创“达标村”和“示范村”,整治乱堆乱放,基层党员干部要发挥带头人作用,积极参与并发动村民参与村庄建设,形成共建共享的良好氛围。

来源: 作者: 责任编辑: