炸金花游戏下载 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“弘扬胡公精神,当好时代新人”——《胡公故事》讲座第100场开讲

炸金花游戏下载金华新闻网10月30日 消息  金华日报永康分社记者 舒珊珊 章陈波 文/摄

炸金花游戏下载10月29日,由永康市委宣传部主办、胡公文化研究会、胡公书院承办《胡公故事》第100场讲座在永康卫校隆重举行,永康卫校全体师生1000多人到现场聆听。

炸金花游戏下载在讲座中,胡公文化研究会会长 、胡公文化书院院长胡联章以“弘扬胡公精神,培育时代新人”为主题,引经据典、生动形象地向大家讲述了胡公逮事三朝、十握州符、六持使节、选曹计省等生平事迹,又从其进士及第后的第一个职务“许田县尉”述及致仕之前的“杭州知州”,凸现了胡公能上能下,无论顺境还是逆境,都能保持家国情怀,以百姓福祉为己任的高贵品质。并就“为官一任,造福一方”的胡公精神精髓进行了详细解读,给大家带来了一个走下神坛的,真实而鲜活的胡公形象。

同时,胡公书院还向永康卫校赠送了《胡公故事》书籍。“希望全体师生,立足当下,体会领悟胡公精神,秉持担当创新的精神,努力成为心中有爱,自立自强,对社会有贡献的人。” 讲座结束后,永康卫校校长徐向明说。

据悉,胡公书院《胡公故事》讲座从2017年6月6日在永康公安系统首场开始,至永康卫校的讲座,已进行了整整100场,直接听众15500多人。两年多以来,《胡公故事》走遍永康城乡,走向了义乌、东阳、浦江、岱山、绍兴、杭州、四川理县等地,将具有深远历史文脉,深植于民间沃土的文化推向了更广阔的舞台,洒入了更多人的心中。

来源: 作者: 责任编辑: