炸金花游戏下载 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

公益硬汉郑晓兵入选中国好人

金华新闻客户端10月30日消息   金华日报记者  陈丽媛

炸金花游戏下载10月30日,中央文明办举行了10月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动。经地方推荐、集中展示、网友点赞评议,全国98人入选。我市金东区推选的公益硬汉郑晓兵名列其中。

QQ图片20191030154503

炸金花游戏下载郑晓兵网名“泡泡”,热爱体育,热衷公益、积极乐观,感染了许多金华人。但很多人不知道的是,他已跟癌症抗争了17年之久。“泡泡”正是他17年前被确诊患病时起的,他说,泡泡即使会破裂消失,也会发出美丽的光芒。

QQ图片20191030154519

炸金花游戏下载在抗癌的过程中,郑晓兵在金东区艾青文化公园设立爱心驿站,并以此为平台开展丰富的公益活动,获得了浙江省志愿服务项目优秀奖。他加入民安救援队,参加了丽水里东泥石流救援、苏村泥石流救援、兰溪水灾救援、北山老人搜救等56次应急救援。郑晓兵热爱运动,擅长将公益与体育相结合,我市举行的全省自行车公开赛、山地车公开赛等近20项市级以上的赛事,金东区、婺城区多地骑行绿道的建成,背后都有他忙碌的身影。

就在爱心驿站里的公益事业红火起来的时候,病魔再次打击了郑晓兵。在生命最后的时光里,他一再叮嘱家人打理好驿站。2019年4月30日,郑晓兵在病床上去世。临走前,他捐出眼角膜,把最后的光明奉献给他热爱的公益事业。

来源:金华日报 作者:陈丽媛 责任编辑:吴慧贤
关键词: