炸金花游戏下载 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全力打造新时代基层善治“金名片”

后陈村村务监督委员会成立15周年暨全市深化“后陈经验”推进基层善治工作会议举行 陈龙讲话 尹永杰出席 陈玲玲主持

金华新闻网10月29日消息  金华日报记者  盛游/文  陈少华/摄

党的十九届四中全会召开之际,我市今天下午举行后陈村村务监督委员会成立15周年暨全市深化“后陈经验”推进基层善治工作会议。市委书记陈龙强调,作为“后陈经验”的发源地,各级各部门要牢记习近平总书记的嘱咐和重托,深入贯彻总书记系列重要批示指示精神,继续深化“后陈经验”,全力打造新时代基层善治“金名片”,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献更多金华智慧。

11

省委第七巡回指导组组长尹永杰出席会议,市委副书记、政法委书记陈玲玲主持,市领导郎文荣、郑余良、郑敏强、陶叶萍出席。各县(市、区)委书记、市直有关单位党组织负责人等参加会议。

与会人员观看了“后陈经验”专题片,武义县白洋街道后陈村党支部负责人介绍了村务监督委员会成立过程及15年来的发展情况,武义县委、金东区江东镇党委、永康市江南街道园周村党支部作交流发言。

12

陈龙指出,“后陈经验”是习近平总书记在浙江工作时亲自总结推广的基层治理经验。它提供了基层规范权力运行的新方案,开启了基层民主政治建设的新篇章,打造了推进国家治理体系和治理能力现代化的新样本。回顾“后陈经验”的创新实践、推进“后陈经验”向纵深发展,是深入贯彻习近平总书记关于中国特色社会主义民主政治建设和社会治理重要论述精神的实际行动,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。我们要进一步提高政治站位,忠实践行党的初心使命,切实扛起发源地的责任担当,推动基层治理取得更大的成效,让“后陈经验”在新时代更加出彩。

14

炸金花游戏下载陈龙强调,读懂弄通做实习近平总书记对坚持发展“后陈经验”的重要批示指示精神,关键是要深刻把握党的领导这一最大优势,把基层党建贯穿于基层治理全过程,切实夯实党的基层阵地。要深刻把握群众主体这一核心价值,全面贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实保障群众的权利,扩大群众参与度,提升群众获得感,构建起共建共治共享的社会治理新格局。要深刻把握规范权力这一工作主线,把健全村级权力运行体系与强化村级权力监督机制作为共同体来推进,推动监督更精准、更全面、更有水平,从源头上遏制不正之风和腐败问题。要深刻把握改革创新这一动力源泉,不断深化完善体制机制,做到谋划思路新、内涵外延新、方式方法新,最大限度把制度优势转化为治理效能。要深刻把握维护稳定这一目标追求,把“后陈经验”融入“基层党建+社会治理”创新之中,与其他基层治理经验有机结合一体推进,不断提升基层治理能力和治理水平。

微信图片_20191029214606

炸金花游戏下载陈龙强调,各地各部门要把坚持和发展新时代“后陈经验”作为当前的一项重要政治任务,压实政治责任、强化全域推进、坚持步调一致,进一步加强基层党组织建设,不断推动“后陈经验”全面开花结果,以实绩实效践行深化“后陈经验”的使命担当。

来源:金华日报 作者:盛游 陈少华 责任编辑:吴慧贤
关键词: