炸金花游戏下载 > 家有儿女 > 今日聚焦 > 正文

醉美太湖水 秋风蟹黄肥

提示: 自古以来,苏州就是一个备受宠爱的城市,江南的富庶延续至今,“人间天堂”实至名归。漫步老城,历史故事和好玩的典故一箩筐,说都说不完。从早到晚,你可以在写意园林中陶醉、为苏州博物馆点赞、品尝口味微甜的四季时鲜、听柔软婉转的昆曲评弹,夜宿小桥流水的江南古镇。别忘了,金鸡湖还展示了苏州时髦现代的另一面。

炸金花游戏下载交汇在这里,我们将向你推荐最潮的玩法、性价比最高的旅游线路。

自古以来,苏州就是一个备受宠爱的城市,江南的富庶延续至今,“人间天堂”实至名归。漫步老城,历史故事和好玩的典故一箩筐,说都说不完。从早到晚,你可以在写意园林中陶醉、为苏州博物馆点赞、品尝口味微甜的四季时鲜、听柔软婉转的昆曲评弹,夜宿小桥流水的江南古镇。别忘了,金鸡湖还展示了苏州时髦现代的另一面。

苏州给人的感觉是清秀的、水样的,自有一番灵动鲜活之美。历史悠久的园林和中国古建筑,透露着历史的气息。苏绣、桃花坞雕刻等工艺,更是把这种清雅灵秀之美跃然于丝绸、木刻之上。这个拥有着2500年历史的名城,同样孕育了它独特而瑰丽的“吴文化”。自古就有“三生花草梦苏州”“上有天堂下有苏杭”的说法。苏州的建筑重点体现在各种园林当中,现今苏州仍然保留着从五代开始的建筑群,鲜艳的色调和图案,仿佛与城市的氛围依然融为一体。

炸金花游戏下载这个雅致的江南小城,此时还正值“秋风起,蟹脚痒”的品蟹好时光,那么,疗休养就选择这里吧,感受醉美的太湖水,再品一品阳澄湖大闸蟹,最惬意的秋光就是这样了——

行程轻松写意

尽享苏州慢时光

一般来说,疗休养的线路行程安排得都会比较宽松,不累人,更有度假的意味。

第一天上午在金华市区集合后乘车出发,车程约4—4.5小时。抵达苏州后,大家一起徒步平江,逛一逛平江路历史街区。身边潺潺的河水,宛如一首灵动变幻的小夜曲欢快地流淌。

在平江路,你一定要品尝优雅闲适的苏州味道,比如犄角旮旯鸡脚店、狐狸家的酸奶酪、桃花源记的豆沙小丸子、海棠糕、桂花糕、蟹壳黄……沿着石板路,大家再一起打卡电视剧《都挺好》的拍摄地:食荤者。由于电视剧的热播,这条平江路也一度盛况空前。

炸金花游戏下载第二天上午,睡到自然醒后,一起车赴苏州新加坡园区金鸡湖。在金鸡湖月光码头,那是一泓美丽湖泊的最佳位置,一片纯正的欧式建筑,到处弥漫着浪漫气息的异域风情。苏州“鸟巢”璀璨妩媚的外墙、博览展馆科幻流动的画屏,组成了月光码头大气却不乏精致的氛围。沿着金鸡湖栈道,我们还可以一起逛逛诚品书店,据说诚品书店在台北可是“文化地标”。

炸金花游戏下载之后将车赴阳澄湖,到码头后再换乘游船前往阳澄湖当中的岛屿莲花岛,品尝正宗阳澄湖大闸蟹。白水鱼、螺蛳、白米虾,这些河鲜的味道都相当不错。此时的大闸蟹蟹黄软硬适中,蟹膏糯,蟹肉鲜甜,再沾点姜醋汁,一口吃下,满口都是幸福感。用完餐在村子里走走,鸡鸭鹅叫声此起彼伏,吹着阳澄湖的风,感受一下难得的烟火气。

炸金花游戏下载当天适时离开莲花岛,回酒店睡觉补充体力,慢慢享受甜美的、慵懒的下午时光。

第三天,我们会一起去乾隆皇帝六次下江南,每次必达的木渎古镇。小桥流水、深宅古木,在一众江南古镇中,这里别有一番情调。河道纵横,和绵延的石驳岸组成了苍古的水上风景。老街纵横,古巷中深宅大院荟萃。在虹饮山房内还有个大戏台,乾隆六下江南每每来此看戏,宅子里还展示着20道当时皇上的圣旨。我们会途经乾隆皇帝御码头,再抵达开来茶馆,坐上一刻时光,听一段苏州评弹小调,尽享苏式生活。

炸金花游戏下载当天下午返回苏州市区,自行休息。

炸金花游戏下载第四天,我们先游览明月湾古村落,这个太湖中生活着的千年古村,既没有古老集镇上繁华的商业街巷,也没有城市里精致的亭台楼阁,它依山傍湖,三面群山环绕,终年葱绿苍翠。这是江南水乡古老的淳朴山村,不仅能诉说千年奇遇,也能让你领略寻常百姓自己的故事。

当天午后可自行安排活动。

第五天,我们将前往苏州太湖湖滨国家湿地公园,那是一处天然湿地,高高伫立的“水风车”便是其标志。秀丽湖湾、茭芦莲菱、游船码头、五里木栈蜿蜒相连,错落有致,自然之趣融于景中,让人流连忘返。再乘坐电动游船,置身于太湖之中,可以全身心感受太湖的美。若是再品一杯沁人心脾的碧螺春,味醇韵雅,宁心除烦。

当天午后适时返回金华,结束疗休养的行程。

10月28日出发

仅需2000元/人

以往的苏州游线,也许今天游览苏州,明天就到了镇江,之后还会转到扬州城去逛一逛,基本是走马观花式,很少有深度游的,而疗休养线路则完全不同,它是一点多地的形式,大家入住苏州后,安排入住苏州博乐诗酒店或同级,之后就不再换酒店,行程也更突出休养的概念,可以方便大家深度体验苏州市区的繁华。据组织此条疗休养线路的康泰国旅负责人介绍,只要人数达到30人以上,酒店还可升级两晚太湖附近的五星标准酒店。

炸金花游戏下载在景点的选择方面,不仅有体现苏州古城的平江路历史街区,也有体现现代苏州的金鸡湖景区,阳澄湖大闸蟹名声在外,去了苏州自然不可错过它,还有慢时光的代表木渎古镇,以及《何以笙箫默》的拍摄地明月湾古村落,这些慢节奏的景区都非常适合疗休养的行程。

苏州是美食的天堂,在吃货的世界里,苏州可是一个必不可少的坐标,因此这条游线独家安排了一餐特色餐——每人可享用一只价值75元的大闸蟹(公母随机不指定)。

这条疗休养线路的出发时间定在10月28日,价格仅需2000元,并同时接受散客报名。有需要的读者可拨打康泰国旅:82555901、82389125。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: