炸金花游戏下载 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

我为祖国献热血,百位医务工作者无偿献血致青春

炸金花游戏下载金华新闻客户端9月21日消息 金报全媒体记者 陈芮 文/摄/视频制作 求慜玥 胡淳华 韩东儒 陈斌  刘任翼/摄 

徐徐秋风传爱意,无偿献血暖人心。今天上午,江北银泰城广场被一场温暖活动包围,市卫健委主办的“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动——“我为祖国献热血”无偿献血活动在此举行。

来自市直医疗单位的百余位党员代表、志愿者参与到无偿献血活动中,展示我市医务工作者青春风采,向新中国成立70周年献礼。

现场,前来献血的人们排起了长队,大家相互积极配合医护人员,有条不紊地完成填表登记体格检查、献血等程序。那缓缓流出的鲜血,那一袋袋包含着爱心的鲜血,传递着“帮助别人、快乐自己”的奉献精神,彰显着社会情怀。

炸金花游戏下载献血人群中,有献血十多年的急救先锋,也有刚刚加入献血行列的献血新人,撸起袖子献爱心的那一刻,他们充满自豪。

炸金花游戏下载来自市妇幼保健院的杨德火今天起了个大早,是第一批献完血的人员,今年是他献血第12个年头。他告诉记者,作为一名医务人员深知血液重要性,选择了医生这个行业,就是选择了一份奉献、一份付出、一份责任、一份担当。“献血不仅可以帮助别人,对自己身体本身也是有好处的。马上就到国庆了,以献血方式给祖国献礼,我觉得很有意义。”

今年是新中国成立70周年,也是《中华人民共和国献血法》实施21周年。近年来,我市以建设“健康金华”为引领,加强无偿献血的招募,成立应急献血队伍和稀有血型自愿者队伍,保障突发事件的血液紧急供应;加强血液安全技术核查和核酸检测评价,为全市临床用血和急救医疗提供了安全血液。从2006年开始,我市已、连续12年荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号,全市年采血量达到23余吨,临床用血100%来自无偿献血。

今年上半年,市中心血站全站采集全血人数、全血量、机采血小板人次及机采血小板量均较去年同期增长10%以上,为近年来最好成绩。

炸金花游戏下载市中心血站党支部副书记陈磊表示,国庆前夕,医疗系统广大党员干部用实际行动践行“不忘初心 牢记使命”主题教育,烘托了节日气氛。同时,她呼吁更多老百姓参与到无偿献血工作中。“当前,血库供应依旧处于紧张状态,O型、B型血液尤为紧缺。自愿、无偿的血液才是安全血液,有效帮助濒危病人。”

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: