炸金花游戏下载 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市区打造“十大标杆四百示范”创建项目是“骏马”是“蜗牛”?明年8月底见分晓

提示: 利用两年时间,市区打造一批在全国、全省、全市具有品牌影响力的文明标杆和文明示范项目。9月19日,记者从市创建办了解到,市区全面开展创建全国文明城市“十大标杆、四百示范”项目“晒拼创”活动,目前,“十大标杆、四百示范”项目经前期遴选、申报,已形成清单。

金华新闻网9月19日消息  金华日报记者  徐枫

炸金花游戏下载利用两年时间,市区打造一批在全国、全省、全市具有品牌影响力的文明标杆和文明示范项目。9月19日,记者从市创建办了解到,市区全面开展创建全国文明城市“十大标杆、四百示范”项目“晒拼创”活动,目前,“十大标杆、四百示范”项目经前期遴选、申报,已形成清单。

据介绍,按照“创建为民、创建惠民、创建利民”宗旨,“十大标杆、四百示范”项目具体目标为:创成10个以上国内一流的标杆项目,创成100个以上省内一流的市级示范项目,三个区各创成100个以上市内一流的区级示范项目。这“十大标杆、四百示范”项目,要求分别达到国内、省内、市内“三个一流”的标准和要求,即一流的现场环境(指基础设施完备,配套功能齐全,内外环境优美,整体管理有序,文化氛围浓厚);一流的长效机制(指机制科学健全、管理规范高效、服务便捷优质,活动常态长效,保障精准可靠);一流的典型经验(指特色亮点鲜明,举措务实创新,方法简明易学,成效显著公认,品牌影响广泛)。

“十大标杆、四百示范”项目推进实施分三个阶段:本月底前,各区、各单位要完成70%以上区级示范项目创建,完成50%以上市级示范项目创建,完成30%以上标杆项目创建;10月1日至12月15日,各区、各单位要完成100%区级示范项目创建,完成70%以上市级示范项目创建,完成50%以上标杆项目创建;明年8月31日前,通过查漏补缺,高标准全面完成标杆、示范项目的创建任务。

据了解,“十大标杆”项目分别为交通枢纽项目(铁路金华站及金华汽车西站区域)、文化广场项目(金华之光文化广场)、历史文化街区项目(古子城)、公园群项目(三江六岸公园)、生态文明示范区(湖海塘公园)、文明标杆市场(金华农产品物流中心)、文明标杆工地(轨道交通工地)、老旧社区改造标杆项目(西市街社区、邮电小区区域、南苑兴学高畈社区)、垃圾分类标杆项目(柳湖花园社区、东华(下渎口)社区、婺江新村社区)、全国无证明城市创建、国家级信用城市创建。

市级“一百示范”项目包括示范特色街(10条以上)、文明示范公园(广场)(10个以上)、文明示范学校(10所以上)、文明示范医院(10家以上)、文明示范社区(10个以上)、文明示范市场(10个以上)、文明示范窗口(10家以上)、文明交通示范街(10条以上)、志愿服务示范站点(10个以上)、文明公交线路(10条以上)。

炸金花游戏下载区级“一百示范”项目包括文明示范村(镇)(每区建设10个以上)、文明示范小区(每区建设10个以上)、“门前五包”示范街巷(每区10条以上)、文明特色里弄(每区10条以上)、文明示范工地(每区打造10处以上)、文明示范企业(每区建设10家以上)、文明示范单位(每区打造10家以上)、文明示范物业(每区评比10家以上)、文明特色楼道(每区打造10条以上)、文明示范街角小品(每区新增10处以上)。

炸金花游戏下载根据项目推进实施三个时间节点,市创建办分阶段组织考评,对项目实施进度快、质量好、标准高的授予“骏马奖”,对进度慢、质量差、标准低的给予“蜗牛牌”。

来源:金华日报 作者: 徐枫 责任编辑:黄晓茹
关键词: