炸金花游戏下载 > 金华日报 > 一版 > 正文

强化组织领导 务求实绩实效

——四论高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

本报评论员

在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记对落实重点措施、加强组织领导提出了明确要求,强调力戒形式主义、官僚主义,要求注重实际效果、解决实质问题,为高标准高质量开展主题教育指明了重要路径。各地各部门要切实全程对标对表,强化组织领导,周密安排部署,认真抓好落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

要突出以上率下。开展主题教育,要发挥“关键少数”作用、形成头雁效应。各级党员领导干部要坚持做到“五个始终”“六个带头”,即始终高举思想旗帜、始终秉持忠诚担当、始终拼搏实干履职、始终践行群众路线、始终恪守清正廉洁;带头学习研讨,带头调查研究,带头深化“三服务”,带头检视问题,带头整改落实,带头反对形式主义官僚主义,坚持做到先知先改、即知即改,真正当示范、作表率,形成一级做给一级看、一级带着一级干的生动局面。

炸金花游戏下载要压实主体责任。各级党委(党组)书记作为第一责任人,要切实担负起领导指导职责,坚持“书记抓、抓书记”,层层抓落实。各基层党组织要把主题教育各项要求落实到每个支部、每名党员,特别是要把主题教育作为夯实基层基础的重要契机,深入推进“组织力提升工程”,着力抓好软弱落后基层党组织整转、村级班子整固提升、集体经济“消薄”攻坚、提高党员队伍建设质量等工作。

炸金花游戏下载要力戒形式主义。以严实的作风开展主题教育,严格落实中央和省委关于解决形式主义突出问题、为基层减负的有关规定,注重实际效果,解决实质问题。要坚决防止“繁琐哲学”,重点在抓好规定动作上想办法、出举措,不要自行其是搞层层加码。要坚决防止“走过场”,特别是基层,既要实事求是,也不能降格以求。要坚决防止“跑偏走样”,坚决杜绝空喊口号、搞噱头、博眼球,决不能出现“低级红”“高级黑”现象。

要注重统筹安排。在实现主题教育和各项工作相互促进、良性互动上下功夫。要与贯彻落实习近平总书记对金华的系列重要指示精神结合起来,加快推进现代化都市区建设,确保总书记重要指示精神和中央省委各项决策部署落地见效。要与开展“三服务”活动结合起来,坚持问题导向,更好地推动各级领导干部下沉到基层和一线,切实解决企业、群众生产生活中的实际问题,让广大人民群众有更多获得感。要与弘扬践行新时代金华精神结合起来,进一步激励广大党员干部拼搏实干、共建图强。要与坚决打赢“九场硬战”等中心工作结合起来,以推动工作的实效检验主题教育的成效。

炸金花游戏下载一切机遇只有在实干中才能牢牢把握,一切难题只有在实干中才能迎刃破解,一切办法只有在实干中才能见到成效。只要我们以高度负责的精神、严肃认真的态度、求真务实的作风,高标准开局、高质量推进,不折不扣抓好主题教育各项任务落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育就一定能在八婺大地结出硕果!

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: