炸金花游戏下载 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

金华人的中秋怎么过 下面总有一款出游方式适合你

提示:炸金花游戏下载 近日,一颗硕大无比的“月亮”现身东阳横店梦幻谷。临近中秋,在硕大的月亮下合影会平添一丝浪漫与温馨。

近日,一颗硕大无比的“月亮”现身东阳横店梦幻谷。临近中秋,在硕大的月亮下合影会平添一丝浪漫与温馨。

随着中秋的到来,太阳不再那么毒辣,还偶尔能闻到香甜的桂花。

明天即将迎来为期三天的中秋小长假,有的人选择踏上归途,与家人共尝月饼,共赏家乡月;也有人选择踏上旅途,与家人体验别样的秋天。当前,省内多地酒店在中秋期间尚有空房,趁着放假,来一段“说走就走”的赏月游、周边游、秋游都是不错的选择。

民航、铁路客流最高峰预计在9月15日

日前,同程艺龙与同程旅游联合发布了《2019中秋假期居民出行出游趋势报告》。据预测,国内民航及铁路客流量在中秋小长假到来前三天即有显著上升趋势,节前客流高峰预计将出现在9月12日。

炸金花游戏下载相比节前,节后的返程客流高度集中。数据显示,9月15日当天的机票平均价格国内为699元,国际机票为726元,将达到假期期间的峰值水平,国际机票与国内机票保持了大致相同的票价波动走势。而铁路方面,客流结构主要以探亲流为主,其次是旅游客流。

经记者查询:9月13日金华到杭州的高铁动车只有13日9:00之前、18:30之后还有少量余票,其余皆已需要候补;而从杭州至金华的高铁动车,13日晚上7点后还有少量余票,其余皆售罄。9月15日,金华与杭州两地往返的高铁动车票均只能少量候补了。

炸金花游戏下载省内各大热门地酒店、客栈尚有空房

记者查询各大在线旅游平台后发现,现在预订杭州、嘉兴、湖州、宁波等地中秋假期间(9月10日至9月15日)的酒店、客栈、民宿等,价格多在200~500元区间内,不乏千元酒店,但也能买到一些百余元的特价房。

嘉兴一家酒店的负责人告诉记者,中秋小长假的房间价格相对平时涨幅不大,最低的房间价格仅在220元左右,今年相较去年,预订人数有所减少,酒店的房间目前只订出了一半多。“中秋小长假的房只预订出去了一半,一是因为假期太短了,有些人不会选择中秋到嘉兴来,二是因为中秋节,一部分人更愿意在家里团圆。”

《报告》预测显示,中秋假期间全国主要城市的酒店及客栈、民宿等的入住客流量都将呈现先升后降的趋势,节前从9月11日开始客流量快速上升,中秋节当天是三天小长假的客流高峰,客流量占整个小长假的近六成。从9月14日开始,全国主要城市酒店住宿客流将开始快速回落。

赏月、逛博物馆的周边游很合适

炸金花游戏下载中秋赏月,这一传统民俗使得中秋节当天的夜游需求十分旺盛,也是整个小长假市民周边游的首选。

“每年中秋,只要天气允许,我都会和儿子一家去江边公园散步,听风、赏月。看起来,今年中秋金华的天气应该不错,赏月的事情可以安排起来了。”市民姜爷爷说。

炸金花游戏下载记者了解到,今年的中秋小长假,除了可以登上北山守望日出、吹风赏月,你可以去横店梦幻谷探一探直径12米的超级网红月亮,你也可以去武义大红岩走一走玻璃栈道,甚至挑战一下玻璃滑道,又或者去永康的“最美天路”自驾畅游一番。除此之外,去杭州的钱江新城参观漫展,晚间看一场灯光秀;去湖州南浔古镇玩一玩穿越,吹着秋风走一走象山石浦的海边;到苏州新东园的郁郁葱葱中,寻找慢慢显现秋意;或者干脆全家出游,体验今年大热的各种博物馆……各种方案,都能让你的中秋更加温馨、惬意。

炸金花游戏下载高铁的便捷高效尤其适合小长假出游,中秋假期也不例外。数据显示,行程在3天左右的高铁自由行最受欢迎,对于市民而言,如果有出门计划,厦门、武汉、长沙等也都是不错的中秋游目的地,动车尚有余票,酒店也有空房。

避开黄金周的“秋游”也不错

据预订数据显示,秋游主题线路是中秋假期期间最受欢迎的长线产品,比较热门的目的地主要有:乌鲁木齐、张掖、北京、敦煌、兰州、吐鲁番,主要以大西北地区为主。另外,丽江、三亚、昆明等依然是较为热门的出游目的地。当然,想要中秋来一次长线游,上班族就得利用年假拼出长假。但是此时出门赏秋,会比国庆出游赏的体验更加好。

“从槐树叶底,朝东细数着一丝一丝漏下来的日光,或在破壁腰中,静对着像喇叭似的牵牛花的蓝朵,自然而然地能够感觉到十分的秋意。你看过郁达夫《故都的秋》吗?这就是我去北京的原因。”来自市区的季女士说,“北京的秋天很美,但国庆人多,我就趁着中秋三天从金华出发,去轻轻地感受一下秋意。”记者发现,一些旅行社也推出了北京5日游,非常适用于中秋小长假。

炸金花游戏下载重温文明旅游十大提醒语

营造文明旅游大环境,传递文明旅游正能量。中秋小长假即将到来,让我们重温文明旅游十大提醒语:“文明是最美的风景”“旅途漫漫、文明相伴”“旅游美时美刻、文明随时随地”“文明游天下、快乐你我他”“一花一木皆是景、一言一行要文明”“游遍天下山川、只留脚印一串”“出游讲礼仪、入乡要随俗”“垃圾不乱扔、举止显文明”“多看美景、不刻美名”“平安是福、文明是金”。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: