炸金花游戏下载 > 娱乐 > 影讯 > 正文

夏末最后一道“硬菜” “保剑”组合打造《铤而走险》

提示: 随着暑期档过半,今年电影市场大局仿佛已被热血锁定,谁也没想到动画片《哪吒之魔童降世》会成为今夏“爆款”。本周五,作为暑期档末的最后一道“硬菜”,颇受观众期待的犯罪片《铤而走险》即将上映。另一边,由梁家辉首次执导的电影《深夜食堂》也将于同天上映,凭借不同以往的“温暖”,它或可成为暑期档收官的一匹黑马。

炸金花游戏下载随着暑期档过半,今年电影市场大局仿佛已被热血锁定,谁也没想到动画片《哪吒之魔童降世》会成为今夏“爆款”。本周五,作为暑期档末的最后一道“硬菜”,颇受观众期待的犯罪片《铤而走险》即将上映。另一边,由梁家辉首次执导的电影《深夜食堂》也将于同天上映,凭借不同以往的“温暖”,它或可成为暑期档收官的一匹黑马。

《铤而走险》

大鹏欧豪“猛”转型

炸金花游戏下载今年,电影市场回归理性,观众们对质量上佳的影片需求越来越大。同时,越来越多优秀的犯罪类型影片突围,获取了众多的受众。作为历年暑期档不可或缺的犯罪类型,观众对《铤而走险》的期待也点燃了暑期档下半场。该片由两代犯罪片导演曹保平和甘剑宇的“保剑”组合进行“双保险”,品质可谓有保证。

对于《铤而走险》的演员们而言,这部电影也是他们打破自己固有标签的尝试。大鹏首度出演小人物,被揍得“遍体鳞伤”,打破了《煎饼侠》《缝纫机乐队》等带有喜剧色彩的固有印象;欧豪挑战零台词饰演冷面杀手,用眼神和肢体塑造凶狠形象,据说吓哭了现场“小孩”;曹炳琨挑战“要钱不要命”的反派车行老板,走出舒适圈;沙宝亮撕下“歌手”标签,扮演“瘸腿”亡命徒,被赞“不逊于科班的演技”,以及哭戏动人的“小戏骨”乌兰托雅朵……

值得一提的是,电影《铤而走险》的取景地选择了备受“犯罪片”青睐的山城重庆。“城市的气质和影片是相互成就的。”甘剑宇如此阐释。作为土生土长的重庆人,甘剑宇将重庆空间感、气候所形成的迷失感,尽展于镜头之下;过江索道、崎岖山路,江中滩涂的勘景设计,更是展现了导演对重庆的独特理解。人性迷局于山城迷宫中层层展开,更增加了电影的“猛”和可看性。

《深夜食堂》

梁家辉版暖胃又暖心

炸金花游戏下载本周五,梁家辉首次执导的电影《深夜食堂》将上映。本身就是《深夜食堂》忠实粉丝的梁家辉,首次执导这部经典电影。创作中,他把在影视圈40余年的沉浮和阅历都打磨融进了电影之中,希望借由普通人的故事还原生活的本真。

炸金花游戏下载由小林薰主演的《深夜食堂》,端出的都是普通而又不平凡的食物,方寸间自能看出匠心,有着“细水长流”的感觉。相比黄磊版的《深夜食堂》,梁家辉版本的《深夜食堂》延续影片“暖愈”主题,以满满爱意巧设多个“深夜食物恋”问题。解忧的汤面、治愈的香葱蛋饼、热情的炒蚬、温暖的馄饨和蒸包子,正是这种家常的烟火气息拉近了《深夜食堂》和国内观众的距离,或可成为梁家辉《深夜食堂》最大的魔力。

炸金花游戏下载拍摄这部影片,梁家辉也亲自“掌勺”,首次执导的他细节控上身,严把现场各环节,从细微处追寻完美。在此前曝光的幕后花絮中,梁导因拔丝糖藕的外形而要求道具组反复调整,直至完美展现糖丝的曲线。让来“深夜食堂”的人被某一道菜肴“疗愈”,再次唤醒对家与爱的回忆及希望,《深夜食堂》静待观众检验。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: