炸金花游戏下载 > 金华晚报 > 二版 > 正文

深入学习贯彻省委人大工作会议精神 做好新时代人大工作答卷

黄锦朝在市人大党组扩大会议上强调

炸金花游戏下载本报讯(记者张帅 董宏程)昨天上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习省委人大工作会议和全省各级人大常委会主任学习会精神。市人大常委会副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、董巧娟及秘书长施美红参加会议。

炸金花游戏下载黄锦朝指出,在新中国成立70周年和地方人大设立常委会40周年之际,省委召开人大工作会议,意义十分重大。全市各级人大及其常委会要把学习贯彻好有关会议精神作为当前一项重要政治任务,深入集中学、系统全面学,真正吃透精神实质,把准各项要求,理清工作思路,进一步增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,努力开创新时代我市人大工作新局面。

黄锦朝强调,要旗帜鲜明讲政治,紧扣党委重大决策部署科学行使重大事项决定权,坚持党管干部原则依法做好人事任免工作,认真落实重大事项向党委请示报告制度,自觉把党的领导贯穿人大工作始终。要依法履职重担当,围绕高质量高水平这一根本要求,进一步提升立法工作水平,进一步增强监督工作实效,进一步发挥代表主体作用,不断推动人大工作与时俱进、创新发展。要求真务实抓落实,认真筹备开好市委人大工作会议、全市人大主任读书会,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真做好庆祝地方人大设立常委会40周年系列活动,营造推进人大工作的浓厚氛围,推动人民代表大会制度深入人心。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: