炸金花游戏下载 > 情感 > 正文

七年教训

提示: 现实中的爱情不会像每个人都期望的那样纯粹,而会掺杂各种各样的“细菌”,让我们痛不可言。有些人被伤过一次,就不会在老问题上再“跌倒”,因为他们善于总结,会及时绕过障碍。但也有一些人,哪怕被一次次伤害,也不觉得自己走错了路,还是一如既往地将就。

生活中也好,婚姻中也罢,一个聪明人会经常总结生活,时刻提醒自己清清楚楚地活着。

现实中的爱情不会像每个人都期望的那样纯粹,而会掺杂各种各样的“细菌”,让我们痛不可言。有些人被伤过一次,就不会在老问题上再“跌倒”,因为他们善于总结,会及时绕过障碍。但也有一些人,哪怕被一次次伤害,也不觉得自己走错了路,还是一如既往地将就。

炸金花游戏下载他会变好的?未必

炸金花游戏下载表妹26岁结婚,33岁时结束了她七年的婚姻。这个结果,早在她结婚时我就猜到了。我没猜到的是,她能在这段婚姻中坚持七年。

并不是我诅咒自己的表妹。一开始,我就不赞成她的选择,只是我的努力没能阻止当初她那颗痴情的心。

她失败的婚姻,我除了给她安慰和鼓励,没有多少可以帮的。

炸金花游戏下载但从她的经历当中,我们或许可以领悟到一些东西。

炸金花游戏下载表妹的前夫身高1.8米,高中毕业后没再上学,而是凭自己的身材做了健身教练。他的样子真的挺讨女孩子喜欢,表妹那时候可能也是被他的外表所迷惑了吧。从外貌来看,表妹也很不错,她从小学跳舞,身材和气质都很棒。

炸金花游戏下载从他们交往开始,表妹就发现这个男人喜欢搞暖昧,喜欢各种花言巧语。其实,表妹是他第三个女朋友,之前他还交往过两个人,不知道怎么回事分的手。

表妹看在眼里,虽然心痛,但总对自己说:“没关系,结婚后他会收心的。”

没想到,结婚后他非但没改,还在表妹怀孕期间出轨了。

表妹前夫还有一种不可一世的傲气,喜欢用拳头解决问题。

他们结婚前交往了半年吧,有一次吵架,表妹骂他是文盲。这话戳到了他的痛点,他直接就给表妹一脚,事后又假惺惺地对表妹说,他太冲动了,以后再也不这样,请求表妹原谅。

炸金花游戏下载表妹真的原谅了他。也许她觉得自己叫他“文盲”也不对吧。

当然,表妹前夫的坏脾气一点也没改,结婚后更是真真切切地显露出来。他们每次争吵,表妹总会被打。

炸金花游戏下载说起来,这个前表妹夫之所以没考上大学,多少是被他母亲害的。从小到大娇生惯养,看不得儿子受半点苦,每天捧在手心里宠着,儿子视学习为苦差事,成绩肯定不如人意。不过,从另外一个角度看,他母亲又是成功的,因为她养的这个儿子,不允许任何人说他母亲的不是。哪怕他自己不孝顺,也要求老婆对母亲俯首贴耳。

结婚前,有一次表妹去他家吃饭,正好碰到她前婆婆的生日。表妹没带礼物,看得出来,前婆婆很不开心。为此,表妹前夫把她骂得一文不值。

结婚后,表妹在那个家里很难说上话。

你说很幸福?试试

当初不知道有多少人劝表妹,希望她不要往“火坑”里跳,三思而行。可表妹好像就喜欢对方的甜言蜜语,好像那是绝世毒药,让她无法清醒。

结婚后,这个男人的自以为是越来越明显,大事小情根本不跟表妹商量,他说什么就是什么,不管对错。慢慢地,表妹觉得自己在那个家里可有可无,形如僵尸。

有人说,一个家干净不干净、整齐不整齐都是女人的事,与男人无关。真的无关吗?我看未必。再能收拾的女人,要是家里住着一个邋遢、无序,也不懂得女人做家务之辛苦的人,女人迟早也会累死。

炸金花游戏下载表妹的前夫在结婚前就是一个不修边幅的人,一条裤子能穿一周。有一次表妹去他住的地方,一进门就闻到一股发霉的气味。看着那又脏又乱的处所,表妹忙了整整一天,帮他洗衣服,光是臭袜子就洗了半桶。那时候,表妹没有半点怨言,反而还觉得能为自己喜欢的男人洗袜子很幸福。

幸福是吧?那接下来就天天洗,总有洗到心累的那一天。

炸金花游戏下载记得表妹第一次带他回家见父母,我们去了一屋子亲戚。一开始他还挺老实的,客客气气。过了还不到一个小时吧,他就刹不住车了,开始跷二郎腿、抽烟、还时不时发出几声诡异的笑声。

菜上齐了开始吃饭,他也不把自己当外人,想吃什么就夹什么。在我们那里,鸡腿是留给老人的,没想到他一筷子就夹到了自己碗里,还说:“我最爱吃鸡腿了!”

当时我就想过去扇几个耳光,让他知道这不是他家,对面坐的不是他妈,让他知道什么叫礼貌。

婚前都这样,婚后可想而知。结婚七年,表妹只带着这个前妹夫回过两次家,给父母拜年。在这个男人眼里,根本就没有岳父母。

不为失败找借口

吃了一堑长一智

失败的婚姻,都有失败的理由。只是有些人总不愿意承认,总觉得是后来才变成那样的。这只不过是为自己辩解罢了,不想别人说自己傻,不想别人看笑话。

炸金花游戏下载什么都可以变,但一个人从小到大形成的性格脾气很难改变。你选择了一个什么样的人结婚,注定会过上什么样的婚姻生活。万一不幸遇上了错的人,不要怪任何人,只能怪自己。

炸金花游戏下载经历了一些事,就会给我们一些教训,让我们在往后的感情生活中步步小心。

也许会有人说:“当爱情来临的时候,谁又能顾得了那么多,想得太多就会失去所爱之人。”也许是这样,爱情来临的时候每个人都可能犯糊涂,分不清对错。只是,离婚后要能够尽快从痛苦中走出来,不要被往事纠缠一生,因为曾经的错误都是自己选择的。就像表妹一样,但愿她能认清事实本质,不要再被阴影笼罩着,打起精神,创造属于自己的幸福。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: