炸金花游戏下载 > 情感 > 正文

你走了 留下我在风中凌乱

提示:炸金花游戏下载 “我不知道我做错了什么,她突然提出分手,要跟一个认识不到两个月的男人在一起。相爱3年,我们已经在为婚礼做准备了,难道我真的很差吗……”深夜的QQ上,读者小杜(化名)激愤地讲述着。小杜说,婚期定在明年3月,婚宴早已订好,婚房在装修中,拍婚纱照的时间也预约在今年10月,可准新娘阿梅(化名)却为了一个认识不到两个月的男人决定放弃这一切。是那个男人太优秀,还是自己实在太差?小杜说,阿梅只留下一句“感觉不到爱了”便倏然离去,让他独自在风中凌乱。他猜测了种种可能,却找不到一个可以让自己甘心的理由,心中充满了挫败感……

“我不知道我做错了什么,她突然提出分手,要跟一个认识不到两个月的男人在一起。相爱3年,我们已经在为婚礼做准备了,难道我真的很差吗……”深夜的QQ上,读者小杜(化名)激愤地讲述着。小杜说,婚期定在明年3月,婚宴早已订好,婚房在装修中,拍婚纱照的时间也预约在今年10月,可准新娘阿梅(化名)却为了一个认识不到两个月的男人决定放弃这一切。是那个男人太优秀,还是自己实在太差?小杜说,阿梅只留下一句“感觉不到爱了”便倏然离去,让他独自在风中凌乱。他猜测了种种可能,却找不到一个可以让自己甘心的理由,心中充满了挫败感……

炸金花游戏下载为了和阿梅在一起,我付出了很多

2016年9月,我和阿梅经共同的朋友介绍相识。当时我在杭州工作,她在金华工作,在微信上交流了3个月,我才趁到金华出差的机会提出跟她见面。没想到,初次见面我们就彼此钟情,认定对方就是自己一直在找的那个人,所以很快就确定了恋爱关系。

在朋友们眼中,我和阿梅是郎才女貌的一对,我们的热恋也如火如荼。3个月后,我们终于冷静下来,开始正视异地恋的种种弊端,为两个人的朝夕相伴做着各种计划。

炸金花游戏下载当时我在杭州一家外企工作,业绩、表现不错,有清晰的上升渠道,还在杭州买了一套房,我父母帮我付掉50%房款,房贷我自己负担。阿梅在金华一家民营银行工作,入职才一年多。我想阿梅到杭州工作,这样我俩都会有更好的发展,将来有了孩子,生长环境和教育资源也会更好。阿梅犹豫了一下同意了,毕竟杭州的发展前景显而易见。可阿梅的父母坚决反对,他们觉得杭州消费水平高,工作节奏快,阿梅会太辛苦,更重要的原因是阿梅当初进银行工作费了不少力,她父母觉得就此放弃太可惜。

炸金花游戏下载而我父母非常反对我回金华,他们觉得我好不容易在杭州站稳脚跟,房子都买了,怎么能往回走呢。2017年5月,我决定为爱坚持,从外企辞职,回到金华工作。当时杭州的房价开始涨了,我卖掉房子,回金华和阿梅一起选了一套房子,买下来作为我们未来的婚房。

炸金花游戏下载为此,我父母好长时间不跟我说话。后来,我各种道歉,列数我在金华陪着他们的种种好处,他们才渐渐消了气。可后来杭州的房价一路上涨,父母不时会念叨,说我不该那么快卖房子,损失了好多钱,更让自己没有回旋余地。或许是因为这些事情吧,我父母对阿梅多少有些怨怼,每次见她虽然表面客气,但还是有些掩饰不了的冷淡。

对此,阿梅有感觉,也表达过不满。我只好求她理解我父母的心情,多给他们一点时间来消化怨怼。“只要我们真心相爱,过得幸福,爸妈很快就会从心底接受你的”,我的劝解让阿梅安心了很多。

今年春节期间,两家人一起吃了饭,双方父母相谈甚欢,商谈了婚礼时间和婚礼细节,然后我和阿梅开始了婚礼筹备。我们一起选了装修公司,3月开始动工装修新房,这块主要由我负责;婚庆公司是阿梅和她妈妈一起选的,婚宴和婚纱照也是阿梅和她妈妈商量着定的。我不是个性特别强的人,只想着一切以阿梅为重,她和她父母满意就好了。我父母也不是难商量的人,一切都由我们自己做主。虽然当初因为我先斩后奏的辞职、卖房生气,迁怒阿梅,但随着我跟阿梅交往的深入,他们对阿梅也越来越好。他们的逻辑是,儿子喜欢、儿子开心,你们小两口过得好,我们就随缘了。

猝不及防地分手,留我独自风中凌乱

炸金花游戏下载6月11日,阿梅突然给我发了一条长长的微信,说要跟我分手。她说,她感觉不到我们之间的爱情了,她突然对结婚很惶恐,觉得我们之间有很多差异,不如趁早分开,不要为了迁就对方而委屈自己。

看完微信,我整个人都凌乱了。和阿梅的相处中,我处处尊重她,凡事依着她,我觉得自己是个男人,对心爱的女人相让三分又何妨?两个人要厮守一辈子,能相互体谅最好,如果做不到,我就做那个高姿态的吧。起初,阿梅很感动,说我对她太好了。时间久了,有时她会说我太软弱太没个性,无论对我父母还是对她,都不敢表达自己的主张,只会两边哄。我听了只是笑笑,父母和她是我的至亲至爱,我为什么要跟他们较真,弄得大家不愉快。之前我的辞职和卖房已经很伤父母的心了,以后大家和和气气过日子才是最重要的。

炸金花游戏下载开始装修后,我一边跑工地,一边忙工作,陪阿梅的时间少了很多。对此,我心怀歉疚,会不时给她发个微信红包,或者网购鲜花、甜品和小礼物送到她单位。作为男朋友、未婚夫,我做得不算差吧,她怎么突然就要提分手?

炸金花游戏下载我去找阿梅,她躲着不肯见我,我给她打电话,她也不接,只在微信里跟我说,她的态度已经很明确了,让我不要再徒劳,不要再做无谓的努力。我问她,我到底哪里不好,说出来我改,就算改不了,也要让我死个明白。

阿梅说,不是我不好,就是觉得跟我在一起越来越乏味,感觉不到爱情了。最后,她发来3张她跟另外一个男人的亲昵照片,说她爱上别人了,这个人让她第一次感觉怦然心动,他们在一起快两个月了……

我忍住内心的崩溃,仔细看了那几张照片。那个男人看上去挺酷,打扮也很潮,阿梅的笑容很甜很魅惑,不是跟我在一起时那种清纯的甜美。我知道我应该相信阿梅的话,我知道我应该跟往事干杯,然后果断地翻篇,然而我很愤懑很无助很挫败——为了这份爱情,我失去了那么多,付出了那么多,她怎么可以说走就走?我到底哪里不好,跟那个男人相比,我真的就那么差吗?我没法接受这个现实,更不知道该如何跟父母说清楚……

炸金花游戏下载来者要惜,去者要放,人生是一场旅行,不是所有人都去同一个地方。一生中我们会遇到很多人,有些人只是你生命中的过客,有的人是来伤害你、然后带给你一段成长的,有的人是来陪伴你度过漫漫人生的。女友突然提出分手,谁都会猝不及防,心痛到怀疑人生,然而你是个成年人,伤过痛过之后还得直面惨淡的人生。痴情的脚步永远追不上变心的翅膀,不要做无谓的努力,给自己留下最后的尊严。至于从前的付出,那是你心甘情愿的,不必追悔不必计较,离开那个不爱你的人,好好地把自己还给自己,然后开始新的人生。当你完全接受现实并且重新开始之后,你的父母也会接受的。不要低估自己的抗压能力,毕竟,你失去的只是一个不爱你的人,不值得留恋和追悔。欢迎读者朋友拨打浓情叙事热线83186292或登录“悠悠的浓情叙事”空间 http://125059335.qzone.qq.com,发表你的意见和见解,讲述你的幸福或者悲欢。

来源:金华晚报 作者: 责任编辑:苏宣萌