炸金花游戏下载 > 金华日报 > 一版 > 正文

如何把超市商场宾馆打造成文明窗口

本报消息(记者 楼盼)在《全国文明城市测评》标准中,对超市、商场和宾馆有明确要求。改善它们的环境,提升其文明程度,是我市创建文明城市中不可忽视的一环。

前不久,我市相关部门组成督察组对全市10家大型超市、商场和三星级以上宾馆进行督查,虽然总体情况良好,但也存在一些薄弱环节。连日来,记者暗访我市部分大型超市、商场和宾馆,发现绝大多数进行了整改,一些短板得到补长,可仍有少数超市、商场和宾馆未做到垃圾分类、地下停车场环境脏乱、无障碍通道“有障碍”等。这些问题不解决,不仅会削弱消费者的体验感,也将影响我市创建全国文明城市工作。

市区大型超市、商场和宾馆的现状离全国文明城市标准还差多远?各相关单位有何整改良策?相关部门应如何长效抓好这些“文明之窗”?本周四,本报《市民问政》栏目将邀请有关部门负责人做客金华新闻网演播室与市民在线交流。欢迎广大市民通过热线电话83186666、金华新闻网、微博(@金华日报-新闻现场)、微信(金华日报)等途径参与交流。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: