炸金花游戏下载 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“文明城市我助力,我为橘车作清洁”公益活动顺利开展

本报讯(记者周轩 通讯员贾丹 缪颖蝶)昨日,由金东团区委、金东区青少年宫主办,金华公益小天使、上财浙院会计系2018暑期社会实践队承办执行的“文明城市我助力,我为橘车作清洁”公益活动于金东区开展。此次活动共有26组家庭参加,小天使、家长、大学生志愿者共计60多人。小天使们分别来自市区环城小学、江滨小学等各学校。该活动组织小天使们与志愿者们清洁共享单车。

小天使们分为三个小组在金东区政府门口、行政服务中心门口开展清洁共享单车活动。小天使们身穿黄色的志愿者服装,头戴小黄帽,手持抹布与水桶,认真仔细地擦试着共享单车,先将共享单车用清水冲洗一遍,再用抹布仔细地擦拭共享单车上顽固的污垢。汗水从小天使们的额头滑落,但他们不畏酷暑,不惧辛劳,小天使们清洁过的共享单车焕然一新。行人们纷纷侧目,并且对此次活动表示肯定。“这次活动让我知道了擦洗东西的不容易,我以后会好好爱护公共环境,也会帮爸爸妈妈多做点家务。” 其中一位小天使说道。

本次活动以亲子互动的形式参与,通过生动的教育形式让父母与孩子构建起良好的亲子关系,从而促进孩子在各方面的平衡发展。同时,该活动呼吁青少年积极投身公益事业,美化城市环境,为金华文明城市创建贡献一份力量。

来源: 作者:周轩 通讯员贾丹 缪颖蝶 责任编辑:
关键词: