炸金花游戏下载 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市区环卫工人“爱心休息点”大扩容

提示:炸金花游戏下载 10多家单位腾出场地,向环卫工人伸出援手,“爱心休息点”总数从第一批的20个,增加至87个,实现升级大扩容。

炸金花游戏下载金华新闻客户端8月2日消息   金华日报记者徐朝晖文/摄

环卫工人“爱心休息点”授牌

环卫工人“爱心休息点”授牌

授版仪式启动

仪式启动

8月2日上午,金华市区举行第二批环卫工人“爱心休息点”授牌启动仪式。10多家单位腾出场地,向环卫工人伸出援手,“爱心休息点”总数从第一批的20个,增加至87个,实现升级大扩容。

众所周知,环卫工人风里来雨里去,披星戴月,工作极其辛苦。不少环卫工人的清扫作业点离家远、离环卫中转站远,生活休息很不方便。2015年,浙江省建设建材工会组织开展设立环卫工人“爱心休息点”,给金华市环卫处配置了包括微波炉、电风扇、电茶壶、桌椅在内的10套设备。从原来的只有几张板凳、桌椅,到可以热饭、烧开水、歇息,“爱心休息点”的条件得到改善。

炸金花游戏下载市环卫处以此为契机,又自筹资金添置了10套设备,安放在首批20个“爱心休息点”内。“‘爱心休息点’的设立和升级,只为了环卫工人冬日能有地方吃口热饭,夏日能有地方喝杯凉水,高温下、雷雨天能有地方歇歇脚。”市环卫处有关负责人说。

市建设局赠送微波炉等10套设备

炸金花游戏下载市建设局赠送微波炉等10套设备

今年,市环卫处加大对一线职工的关爱力度,在市区增设20处升级版的“爱心休息点”。市建设局出资赠送了10套微波炉、电风扇等设备。市总工会职工服务中心、金华银行、台州银行金华分行营业部、浙江稠州商业银行金华分行、浙江山山家食品有限公司等单位也纷纷伸出援手,腾出自家场地,设立“爱心休息点”。如金华银行利用各支行网点,腾出了16个场地供环卫工人休息;山山家则把旗下22家门店变身为“爱心休息点”,让环卫工人歇歇脚。

环卫工人在“爱心休息点”喝水纳凉

炸金花游戏下载环卫工人在“爱心休息点”喝水纳凉

环卫工人代表戴爱芳说,为了节省开支,大家很多是自带饭盒上班,到了用餐时间饭菜早就凉了。现在好了,在“爱心休息点”用微波炉热一热,就能吃上可口的饭菜,既实惠又贴心。

炸金花游戏下载目前,市区环卫工人已逾1000名,保洁面积710万平方米左右,作业点较为分散。随着两批共87个“爱心休息点”的设立,环卫工人无处歇脚的难题得到了极大缓解。市环卫处计划用3年左右时间,让“爱心休息点”覆盖市区主要街道,,基本保证一线清扫工人在沿线道路作业区域内都能休息好。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 朝晖文 责任编辑:史聪
关键词: